Fleisch, Exotisch

Schweinefleisch mit Zimt & Bockshornklee



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Essl Getrockneter Bockshornklee
  • 1 TL Gemahlener Bockshornklee
  • 150 g Naturjoghurt
  • 450 g Schweinefilet; gewürfelt
  • 4 EL Ghee oder Öl
  • 1 groß. Zwiebel; in Ringen
  • 5 cm-Stück Ingwerwurzel; fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen; fein gehackt
  • 1 Zimtstange
  • 6 Kardamomkapseln
  • 6 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 180 ml ; Wasser
  • ; Salz
  • Bombay-Kartoffeln; zum Servieren
  • 1. Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver, getrockneten und gemahlenen Bockshornklee und Joghurt in einer Schüssel verrühren. Die Fleischwürfel in eine große flache Form geben. Die Joghurtmischung darüber verteilen und alles gut mischen. Abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.

    2. Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel unter Rühren 5 Minuten glasig dünsten. Ingwer, Knoblauch, Zimtstange, Kardamom, Gewürznelken und Lorbeerblätter zugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten dünsten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Das Fleisch mit Marinade zufügen. Das Wasser zugießen, salzen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und abgedeckt 30 Minuten schmoren.

    3. Das Fleisch in eine große schwere Pfanne umfüllen und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren garen, bis die Flüssigkeit eingekocht und das Fleisch zart ist. Falls nötig, gelegentlich etwas Wasser zugießen. Mit Bombay-Kartoffeln servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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