Fleisch, Exotisch

Rindfleisch-Khorma mit Mandeln



Für 6 Personen

Zutaten

  • 300 ml Öl
  • 3 Zwiebeln; fein gehackt
  • 1 kg Mageres Rindfleisch; gewürfelt
  • 1 TL ; Salz
  • 1.5 TL Garam masala
  • 1.5 TL Gemahlener Koriander
  • 1.5 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehen; zerdrückt (1-2)
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 Gewürznelken
  • 3 Grüne Kardamomkapseln
  • 4 Schwarze Pfefferkörner
  • 625 ml ; Wasser
  • Poppadoms; zum Servieren
  • GARNIERUNG

  • 6 Mandeln; geschält und gehackt
  • 2 Frische grüne Chillies; gehackt
  • Frischer Korinander; gehackt
  • 1. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln zugeben und kurz anbraten.

    2. Das Fleisch zufügen und alles weitere 5 Minuten anbraten. Den Topf vom Herd nehmen.

    3. Salz, Garam masala, gemahlenen Koriander, Ingwer, Knoblauch und Joghurt in einer großen Schüssel verrühren. Nach und nach das Fleisch zugeben und gut vermengen. Alles wieder in den Topf zurückgeben, auf den Herd stellen und weitere 5-7 Minuten braten, bis die Mischung gut gebräunt ist.

    4. Nelken, Kardamomkapseln und Pfefferkörner zugeben. Mit Wasser aufgießen, Hitze reduzieren und abgedeckt 45-60 Minuten köcheln. Wenn das Wasser verkocht ist, das Fleisch aber noch nicht weich ist, weitere 300 ml ; Wasser zugeben und noch einmal 10-15 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.

    5. Kurz vor dem Servieren das Khorma mit Mandeln, Chillies und Koriander bestreuen. Mit Poppadoms servieren.

    Poppadoms = Indische Pappadums, ein dünnes "chipsartiges Gebäck" aus Linsen- oder Bohnenmehl, sind wahrscheinlich das populärste indische Nahrungsmittel. Pappadums werden meist nach einem traditionellen indischen Rezept zubereitet und in der Sonne getrocknet; so behalten sie ihren Geschmack. Mit Chutneys und Pickles sind sie ideal als Appetitanreger oder als kleine Mahlzeit zwischendurch; sie eignen sich aber gut auch als Beilage zur Hauptmahlzeit.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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