Gemüse, Exotisch

Kartoffel-Blumenkohl-Curry



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 ml Öl
  • 0.5 TL Weiße Kreuzkümmelsamen
  • 4 Getrocknete rote Chillies
  • 2 Zwiebeln; in Ringen
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL ; Salz
  • 1 Prise Gemahlene Kurkuma
  • 3 Kartoffeln; in Stücke geschnitten
  • 0.5 Blumenkohl; in kleine Röschen zerteilt
  • 2 Frische grüne Chillies; nach Belieben
  • 0.25 Bd. Frischer Koriander; gehackt
  • 150 ml ; Wasser
  • 1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel und Chillies in die Pfanne geben und kurz anbraten.

    2. Die Zwiebelringe zugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten.

    3. Chilipulver, Ingwer, Knoblauch, Salz und Kurkuma in einer zweiten Schüssel verrühren, dann die Gewürzmischung zu den Zwiebeln geben und alles etwa 2 Minuten unter Rühren anbraten.

    4. Kartoffeln und Blumenkohlröschen zur Gewürz-ZwiebelMischung geben. Alles gut verrühren.

    5. Hitze reduzieren und nach Belieben die grünen Chillies zugeben. Koriander und Wasser in die Pfanne einrühren. Das Curry abgedeckt 10- 15 Minuten köcheln.

    6. Das Curry auf vorgewärmte Teller verteilen und sofort servieren.

    TIPP Vorsicht beim Schneiden von Chillies! Am besten Gummihandschuhe anziehen, denn der Saft und die Samen der Chili sind brennend scharf. Danach die Hände waschen und nicht das Gesicht oder die Augen berühren.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Indien

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