Fleisch, Exotisch

Hühnchen Dhansak



Für 6 Personen

Zutaten

  • 110 g Chana Dhal
  • 110 g Moong Dhal
  • 110 g Toor Dhal
  • 110 g Masoor Dhal
  • 125 ml Öl
  • 2 TL Knoblauchpaste
  • 2 TL Ingwerpaste
  • 6 Hühnerteile
  • 480 g Tomaten aus der Dose; abgetropft
  • 250 g Kürbis; geschält und gewürfelt
  • 3 Zwiebeln; gehackt
  • 120 g Frischer Spinat; gehackt
  • 1 Aubergine; gewürfelt
  • 1 Essl Frische Minze; gehackt
  • ; Salz
  • 2 Frische grüne Chillies; gehackt
  • 1.5 TL Gemahlene Kurkuma
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 0.5 TL Gemahlener Kardamom
  • 0.5 TL Gemahlener Zimt
  • 0.5 TL Gemahlene Gewürznelken
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 2 EL Frischer Korinander; gehackt, zum Garnieren
  • 1. AIle Linsen in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und abgedeckt 40 Minuten köcheln. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils die Hälfte der Knoblauch- und der Ingwerpaste unter Rühren 1 Minute andünsten. Die Hühnerteile zugeben, von beiden Seiten goldbraun anbraten und zu den Linsen geben.

    2. Tomaten, Kürbis, zwei Drittel der Zwiebeln, Spinat, Aubergine und Minze zufügen und salzen. Zum Kochen bringen, dann bei mittlerer Hitze abgedeckt 45 Minuten köcheln, bis das Fleisch zart ist. Die Hühnerteile aus dem Topf nehmen. Die Linsen Gemüse-Mischung im Mixer zu einem Püree verarbeiten.

    3. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die verbliebenen Zwiebeln bei geringer Hitze dünsten. Chillies, restliche Knoblauch- und Ingwerpaste und Gewürze zufügen und unter Rühren mitdünsten. Wird die Masse zu trocken, etwas Wasser zufügen. Das Linsen-Gemüse- Püree einrühren. Abgedeckt 20 Minuten köcheln. Das Fleisch zugeben und weitere 20 Minuten köcheln. Garnieren und servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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