Fleisch, Exotisch

Hühnchen Jalfresi



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 TL Senföl
  • 3 EL Keimöl
  • 1 groß. Zwiebel; fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen; zerdrückt
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 2 Tomaten; gehäutet und gewürfelt
  • 1 TL Gemahlene Kurkuma
  • 0.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Gemahlener Koriander
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Garam masala
  • 1 TL Rotweinessig
  • 1 klein. Rote Paprika; gewürfelt
  • 160 g Dicke Bohnen; Tiefkühlware aufgetaut oder aus
  • - der Dose
  • 500 g Hähnchenbrustfilet; gekocht
  • - und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • ; Salz
  • Korianderzweige; zum Garnieren
  • Gekochter Reis; zum Servieren
  • 1. Das Senföl in einer großen Pfanne auf höchster Stufe etwa 1 Minute erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Das Keimöl zugeben, Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch zufügen und goldbraun braten.

    2. Tomatenmark, Tomaten, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Garam masala und Rotweinessig in die Pfanne geben. Die Mischung gut rühren, bis die Gewürze ihr volles Aroma entfalten.

    3. Paprika und Bohnen zu der Gewürzmischung geben und 2 Minuten unter Rühren weiterkochen, bis die Paprika weich ist. Das Hühnerfleisch zufügen und alles gut verrühren. Nach Belieben salzen. Das Curry weitere 6-8 Minuten garen, bis das Hühnerfleisch vollständig erhitzt ist und die Bohnen weich sind.

    4. Mit Koriander garnieren und mit Reis servieren.

    TIPP In diesem Gericht lassen sich gut Geflügelreste vom Vortag verarbeiten, auch von Pute oder Ente. Kidneybohnen oder weiße Bohnen sind ebenso geeignet wie Wurzelgemüse, Zucchini, Kartoffeln, Brokkoli oder Blumenkohl. Kein Blattgemüse verwenden.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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