Fleisch, Exotisch

Hühner-Kebabs



Für 12 -15 Stück

Zutaten

  • 1.5 kg Hühnerfleisch, ohne Knochen
  • 0.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 4 Kardamomsamen; zerstoßen
  • 0.5 TL Gemahlener Zimt
  • 1 TL ; Salz
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 0.5 TL Gemahlener Piment
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 300 ml ; Wasser
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 2 Frische grüne Chillies
  • 1 klein. Zwiebel; gehackt
  • 0.5 Bd. Frischer Koriander; gehackt
  • 1 Ei; verquirlt
  • 300 ml Öl
  • 1 Zitrone; in Spalten geschnitten, zum Garnieren
  • 1. Das Hühnerfleisch in einen großen Topf geben. Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Salz, Ingwer, Knoblauch, Piment und Pfeffer zufügen und mit Wasser aufgießen. Zum Kochen bringen und garen, bis das Wasser aufgesogen ist.

    2. Die Hühner-Gewürz-Mischung in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten. Die Paste in eine Schüssel umfüllen und sorgfältig mit dem Joghurt verrühren 3Chillies, Zwiebel und Koriander in der Küchenmaschine fein hacken. Zu der Hühner-Gewürz-Paste zufügen und gut vermischen. Dann das Ei unterrühren.

    4. Die Hühnerfleischmasse in 12-15 gleich große Portionen aufteilen. Aus jeder Portion einen Bratling formen.

    5. Das Öl erhitzen und die Kebabs bei geringer Hitze von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zitronen garnieren.

    TIPP Die Kebabs können mit Zwiebel Dhalgrünem Salat und Chapati-Broten serviert werden.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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