Fisch, Gemüse

Lachs mit Gurken, Kartoffeln und Dill



Für 4 Portionen

GURKENDRESSING

  • 5 EL Weissweinessig
  • 7 EL Gutes Pflanzenöl
  • 1 Essl Zucker
  • Pfeffer & Salz
  • JOGHURT-SENFSAUCE

  • 150 g Magermilchjoghurt
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 Essl Grobkörniger Senf
  • - (Champagner-Senf)
  • Pfeffer & Salz
  • SALAT

  • 1 Salatgurke à etwa 500 g
  • 2 Bd. Dill; gezupft und gehackt
  • 300 g Gekochte Pellkartoffeln
  • - festkochende Salatware
  • 4 Stücke Stremellachs à 100 g
  • E R F A S S T H A T E S

  • - Ilka Spiess
  • - Magazin STERN
  • Die Zutaten für das Dressing und für die Sauce getrennt anrühren und abschmecken.

    Die Gurke schälen, in feine Scheiben hobeln, mit Gurkendressing und drei Vierteln des Dills vermischen und auf vier Teller verteilen.

    Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Gurkensalat legen.

    Die Haut vom Stremellachs abziehen, den Fisch lamellenweise zerteilen und dekorativ auf dem Salat anrichten.

    Die Joghurtsauce über die vier Portionen giessen und mit restlichem Dill garnieren.

    Tip: Kartoffeln und Lachs leicht erwärmt auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Gurke, Kartoffel, Salzwasser

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