Fleisch, Gemüse

Texanisches Chillie mit Kaffee



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 30 ml Öl
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 3 Knoblauchzehen; zerdrückt
  • 500 g Rinderhack
  • 500 g Rinder-Gulaschfleisch; fein gewürfelt
  • 3 Dos. Kidneybohnen
  • 1 groß. Dose Tomaten
  • 250 ml Dunkles Bier
  • 200 ml Kaffee
  • 0.5 Tube Tomatenmark
  • 200 ml (Rinder-) Brühe
  • 50 g Brauner Zucker
  • 3 EL Chilipulver
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Gem. Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Getr. Oregano
  • Pfeffer & Salz
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Fleischwürfel und das Hackfleisch anbräunen.

    Gegebenfalls in mehreren Etappen anbraten, damit das Fleisch nicht im eigenen Saft schmort. Das Tomatenmark und den Senf zugeben und anrösten. Mit dem Zucker glasieren. Mit dem Kaffee und dem Bier ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen dazugeben) und abschmecken - die Chilliedosis nicht übertreiben. Ruhig erst mit weniger Chilischote anfangen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eineinhalb Stunden garen lassen. Dann die Bohnen und die Gewürze hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen.

    Dazu passt: Weißbrot oder Maistortillas

    Getränkeempfehlung: Bier

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gemüse, Rind, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte