Fleisch, Gemüse

Lauwarmer Bratkartoffelsalat mit Kaninchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 groß. Entsteinte grüne
  • Oliven
  • 2 Ausgelöste Kaninchenrücken
  • - (à 250 g)
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 12 EL Olivenöl
  • 2 TL Rosmarinnadeln
  • 1 TL Thymianblätter
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 600 g Gegarte, festkochende
  • - Kartoffeln
  • 1 Tomate
  • 2 Zweige Basilikum
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 0.5 TL Zucker
  • 1 Essl Pinienkerne
  • Zubereitung: Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, Oliven fein schneiden. Backofen auf 80°C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer hitzebeständigen Pfanne in 3 tb heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Oliven dazugeben und alles etwa 4 Minuten braten. Das Tomatenpüree über das Fleisch geben und im Ofen (Mitte) warm halten, bis der Salat fertig ist. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Übriges Öl in einer beschichteten, großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei starker Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomate waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in Streifen schneiden. Essig, Zucker und etwas Salz verrühren. Tomaten, Basilikum und Pinienkerne unter das Dressing mischen. Das Dressing über die Bratkartoffeln träufeln. Kaninchen in Scheiben schneiden und mit Oliven-Kräuter-Masse auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    Bayern, Fleisch, Gemüse, Kanin, Kartoffel, Wild

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