Gemüse, Milchprodukte, Vegetarisch

Salat mit dicken Bohnen (Salßta me koukiß)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 EL Olivenöl extravergine
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - geriebene Schale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Kleine Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • 1 1/3 kg Frische junge dicke Bohnen
  • - oder
  • 700 g Kleine dicke TK-Bohnen
  • 150 g Feta
  • 1 Büschel Frühlingszwiebeln
  • - in feinen Ringen
  • 2 EL Dill
  • - frisch gehackt
  • - oder Minze
  • 2 Hartgekochte Eier
  • - geviertelt
  • ZUM SERVIEREN

  • Zitronenspalten
  • Griechischer Joghurt
  • REF

  • - Susanne Tee
  • - Griechenland
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für das Dressing Öl, Zitronenschale und -saft, Knoblauch und Zucker in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

    Ausgelöste frische Bohnen fünf bis zehn Minuten, tiefgefrorene Bohnen zwei bis drei Minuten in kochendem Salzwasser gar kochen. Abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.

    Das Dressing nochmals verquirlen und über die noch warmen Bohnen geben. Den Feta darüber bröseln, die Frühlingszwiebeln zugeben und mischen. Den Dill darüber streuen und die Eier um den Salat anrichten.

    Warm mit Zitronenspalten servieren und nach Belieben eine Schüssel Joghurt dazu reichen.

    Stichworte

    Gemüse, Griechenland, Käse, Milchprodukte, Vegetarisch

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