Fleisch, Gemüse

Texanisches Chili mit Kaffee



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 30 ml A#l
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 3 Knoblauchzehen; zerdrA¼ckt
  • 500 g Rinderhack
  • 500 g Rinder-Gulaschfleisch; fein gewA¼rfelt
  • 3 Dos. Kidneybohnen
  • 1 groAY. Dose Tomaten
  • 250 ml Dunkles Bier
  • 200 ml Kaffee
  • 0.5 Tube Tomatenmark
  • 200 ml (Rinder-) BrA¼he
  • 50 g Brauner Zucker
  • 3 EL Chilipulver
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Gem. KreuzkA¼mmel
  • 0.5 TL Getr. Oregano
  • 0.5 TL Gem. Koriander
  • Pfeffer & Salz
  • Das A#l in einem groAYen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, FleischwA¼rfel und das Hackfleisch anbrA#unen.

    Gegebenfalls einzeln anbraten, damit es nicht im eigenen Saft schmort. Das Tomatenmark und den Senf zugeben und anrA#sten. Mit dem Zucker glasieren. Mit dem Kaffee und dem Bier ablA#schen und mit der BrA¼he auffA¼llen. Die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen dazugeben) und abschmecken - die Chilliedosis nicht A¼bertreiben. Ruhig erst mit weniger Chilischote anfangen. Bei kleiner Hitze unter hA#ufigem RA¼hren etwa eineinhalb Stunden garen lassen. Dann die Bohnen und die GewA¼rze hinzufA¼gen und weitere 30 Minuten kA#cheln lassen, eventuell etwas weitere BrA¼he oder Bier hinzufA¼gen.

    Dazu passt: WeiAYbrot oder Maistortillas

    GetrA#nkeempfehlung: Bier.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gemüse, Rind, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte