FA¼r das Tartar das Lachsfilet sauber parieren (dunkle Stellen weg schneiden) und fein hacken, in ca. 2
mm dicke WA¼rfelchen. Dabei aber keinesfalls zerdrA¼cken. In einer SchA¼ssel mit dem Zitronensaft,
Salz und Pfeffer wA¼rzen. FrA¼hlingszwiebeln putzen, fein hacken und mit Schnittlauch, Kapern und A#l
unter den Lachs mischen. Das Tartar zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen.
FA¼r die Sauce die CrA#me double glatt rA¼hren. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und den fein
geschnittenen Dill unterrA¼hren. FA¼r die RA#sti die Kartoffeln schA#len und mit einem GemA¼sehobel
in feine Stifte hobeln. Mit KA¼chenpapier, oder noch besser mit einem KA¼chentuch sorgfA#ltig trocken
tupfen. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Die Zwiebeln schA#len und fein hacken und diese mit der gehackten
Petersilie unter die Kartoffeln mischen. Das A#l erhitzen und nacheinander klein, runde RA#sti mit einem
Durchmesser von ca. 3 cm von beiden Seiten goldbraun braten. Das Lachstartar in eine Glas geben, Sauce
oben aufgeben und mit einem RA#sti und einem Dillzweig garnieren.