Fisch, Gemüse

Lachstartar mit RA#sti



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Frisches Lachsfilet ohne Haut
  • 0.5 Zitrone: Saft davon
  • Frisch gemahlener Pfeffer & Salz
  • 40 g FrA¼hlingszwiebeln
  • 2 EL SchnittlauchrA#llchen
  • 1 Essl Kleine Kapern
  • 4 EL SonnenblumenA#l
  • FAoR DIE SAUCE

  • 100 g CrA#me double
  • Pfeffe & Salz
  • 1 Essl Fein geschnittener Dill
  • FAoR DIE RA#STI

  • 250 g Fest kochende Kartoffeln
  • Frisch gemahlener Pfeffer & Salz
  • 15 g Zwiebeln
  • 0.5 EL Gehackte Petersilie
  • 2 EL PflanzenA#l (2-3)
  • FA¼r das Tartar das Lachsfilet sauber parieren (dunkle Stellen weg schneiden) und fein hacken, in ca. 2 mm dicke WA¼rfelchen. Dabei aber keinesfalls zerdrA¼cken. In einer SchA¼ssel mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer wA¼rzen. FrA¼hlingszwiebeln putzen, fein hacken und mit Schnittlauch, Kapern und A#l unter den Lachs mischen. Das Tartar zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen.

    FA¼r die Sauce die CrA#me double glatt rA¼hren. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und den fein geschnittenen Dill unterrA¼hren. FA¼r die RA#sti die Kartoffeln schA#len und mit einem GemA¼sehobel in feine Stifte hobeln. Mit KA¼chenpapier, oder noch besser mit einem KA¼chentuch sorgfA#ltig trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Die Zwiebeln schA#len und fein hacken und diese mit der gehackten Petersilie unter die Kartoffeln mischen. Das A#l erhitzen und nacheinander klein, runde RA#sti mit einem Durchmesser von ca. 3 cm von beiden Seiten goldbraun braten. Das Lachstartar in eine Glas geben, Sauce oben aufgeben und mit einem RA#sti und einem Dillzweig garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel, Lachs

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