Stovies - Geschmortes Rindfleisch mit Kartoffeln und ..
Für
1
Rezept
Zutaten
1 mittl. Zwiebel
750 g Festkochende Kartoffeln
3 EL Pflanzenöl oder Bratenfett
Pfeffer & Salz
180 g Gekochtes Rindfleisch
Stovies ist ein schottisches Reste-Essen, das besonders gerne als
einfache Abendmahlzeit serviert wird. Das wichtigste bei diesem Gericht sind die Zwiebeln und Kartoffeln.
Das Fleisch kann nämlich durch 60 g geriebenen schottischen Käse ersetzt werden, der aufgestreut und
unter dem Grill leicht gebräunt wird.
Zwiebel und Kartoffeln schälen, die Zwiebel in dünne, die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. In einer
großen schweren Bratpfanne die Zwiebel 2-3 Min. auf kleiner Hitze anschwitzen. Die Kartoffeln
dazugeben, salzen, pfeffern. Schließen Sie jetzt die Pfanne und garen Sie das ganze auf kleinster Hitze für
eine Stunde. Die Kartoffeln sollten gar sein. Das kleingeschnittene Fleisch darunter heben, kurz erwärmen,
abschmecken und sofort servieren.
Traditionell isst man dazu Haferkekse und trinkt kalte Milch.
TIPP:
- Um Fleisch und Gemüse im eigenen Saft langsam zu schmoren, nimmt
man eine schwere Pfanne, am besten aus emailliertem Gusseisen. Sie sollte gut schließen, damit keine
Flüssigkeit verdampft. Man schmort auf kleinster Hitze. Bei einem Gasherd kann man zusätzlich ein
Flammsieb unterlegen. Durch diese Maßnahmen verhindern Sie, dass ihr Essen anbrennt.
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