Rolade di spada con rucola e lattuga - Schwertfischro ..
Für
4
Personen
ZUBEREITUNG
- ca. 35 Minuten
500 g Schwertfisch in dünnen Scheiben
20 g Rucola
20 g Kopfsalat
1 Tomate
; Salzkapern
Knoblauch
Petersilie
Trockener Weißwein
Bestes Olivenöl
Schwarzer Pfeffer & Salz aus der Mühle
Einen großen Bogen Backpapier mit Öl bepinseln; eine Fläche von 45 x 35 cm mit Schwertfisch belegen,
wobei die einzelnen Scheiben einander überlappen sollen.
Den zerzupften Rucola und Kopfsalat, einen halben Teelöffel gewaschener, fein gehackter Kapern, die in
Scheiben geschnittenen Tomate, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer darauf verteilen. Alles zu einer
Roulade aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.
Die Rolle in eine gefettete, ofenfeste Form geben und ca. 20 Min.
bei 200° C im Backofen garen.
1/2 Glas Wein mit 4 Esslöffeln Öl, einer Zehe Knoblauch und einem Stängel gehackter Petersilie um ein
Drittel reduzieren, durchsieben, Pfeffer & Salz dazugeben und mit dem Schneebesen zu einer Emulsion
aufschlagen.
m Die Fischroulade aus dem Ofen nehmen, auspacken und in Scheiben schneiden.
Die Rouladenscheiben auf einigen Salatblättern anrichten und mit der Emulsion beträufeln.
Dazu passt ein trockener Weißwein mit blumigem Duft Friuli-Isonzo Friulano, Colli del Trasimeno Bianco,
Monreale Grillo
: O-Titel : Rolade di spada con rucola e lattuga -
: > Schwertfischroulade mit Rucola und Kopfsalat