Fisch

Rolade di spada con rucola e lattuga - Schwertfischro ..



Für 4 Personen

ZUBEREITUNG

  • - ca. 35 Minuten
  • 500 g Schwertfisch in dünnen Scheiben
  • 20 g Rucola
  • 20 g Kopfsalat
  • 1 Tomate
  • ; Salzkapern
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Trockener Weißwein
  • Bestes Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Einen großen Bogen Backpapier mit Öl bepinseln; eine Fläche von 45 x 35 cm mit Schwertfisch belegen, wobei die einzelnen Scheiben einander überlappen sollen.

    Den zerzupften Rucola und Kopfsalat, einen halben Teelöffel gewaschener, fein gehackter Kapern, die in Scheiben geschnittenen Tomate, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer darauf verteilen. Alles zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

    Die Rolle in eine gefettete, ofenfeste Form geben und ca. 20 Min. bei 200° C im Backofen garen.

    1/2 Glas Wein mit 4 Esslöffeln Öl, einer Zehe Knoblauch und einem Stängel gehackter Petersilie um ein Drittel reduzieren, durchsieben, Pfeffer & Salz dazugeben und mit dem Schneebesen zu einer Emulsion aufschlagen.

    m Die Fischroulade aus dem Ofen nehmen, auspacken und in Scheiben schneiden.

    Die Rouladenscheiben auf einigen Salatblättern anrichten und mit der Emulsion beträufeln.

    Dazu passt ein trockener Weißwein mit blumigem Duft Friuli-Isonzo Friulano, Colli del Trasimeno Bianco, Monreale Grillo

    : O-Titel : Rolade di spada con rucola e lattuga - : > Schwertfischroulade mit Rucola und Kopfsalat

    Stichworte

    Fisch, Italien, Meer

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