Fleisch, Gemüse

Gespickte Rinderhüfte mit Sesamgemüse und Apfelspalten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Rinderhüfte
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Karotten
  • 300 g Sellerie
  • 250 g Lauch
  • 1 Zucchini
  • 2 Rote Äpfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 klein. Ingwerknolle
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Litr. Dunkler Kalbsfond
  • 1 Essl Sesam
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Wacholderbeeren
  • 4 Pfefferkörner
  • Etwas Kardamon
  • 1 Zimtstange
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 60 Minuten):

    Den Ingwer und die Zwiebel schälen, fein würfeln. Wacholder, Pfefferkörner, Kardamon, und Zimtstange im Mörser gut zerstoßen. Karotten und Sellerie schälen, Lauch säubern, Zucchini mit Küchenkrepp abreiben. Ein Viertel des Gemüses jeweils in Stifte, den Rest in grobe Streifen zerteilen.

    Rinderhüfte mit kleinem Messer rundum anstechen, in die Öffnungen abwechselnd die Gemüsestifte eindrücken. Fleisch in heißem Olivenöl rundum anbraten.

    Zwiebeln und Ingwer in heißem Olivenöl angehen* lassen, Tomatenmark zugeben, leicht mit anrösten, mit Kalbsfond aufgießen, die gemörserten Gewürze und Lorbeerblatt zugeben, Fleisch dazugeben und im Ofen bei 180 Grad Celsius 40 bis 45 Minuten schmoren lassen.

    Apfel säubern, Haus ausstechen und in Spalten schneiden, nun in heißem Olivenöl beidseitig auf den Biss braten. Sesam in heißem Olivenöl kurz anrösten, Gemüsestreifen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, auf Teller seitlich anrichten.

    Das Fleisch in Scheiben schneiden, daneben setzen, die Soße abseihen** und über das Fleisch gießen. Die Apfelspalten daneben anreihen.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten **= durch das Sieb geben - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

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    Fleisch, Gemüse

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