Gratinierter Viktoriabarsch mit geschmorten Gemüsen i ..
Für
4
Portionen
Zutaten
480 g Viktoriabarschfilet
40 g Butter
200 ml Weißwein
3 Scheib. Toastbrot
60 g Traubenkernöl
250 g Wurzeln
250 g Zwiebeln
250 g Lauch
8 Knoblauchzehen
1 Flasche Shiraz - Rotwein
1 Messersp. Kreuzkümmel
1 Messersp. Kardamom
Pfeffer & Salz
Das Toastbrot entrinden und fein cuttern. Viktoriabarschfilet in vier gleichgroße Portionen teilen. Ein
Backblech oder eine Pfanne mit Butter ausstreichen. Viktoriabarschfilet mit Salz und Pfeffer würzen, auf
das Blech oder in die Pfanne legen und mit dem geriebenen Toastbrot bestreuen. Anschließend mit
flüssiger Butter beträufeln. Etwas Shriraz angießen und unter dem Grill circa vier bis sechs Minuten auf
Stufe drei Viertel garen. Die Viktoriabarschfilets bekommen durch den Grill gleichzeitig eine schöne Kruste.
Zwiebeln pellen und in gefällige Rauten schneiden. Wurzeln schälen und schräg in Scheiben schneiden.
Lauch ebenfalls putzen, waschen und in mittlere Rauten schneiden. Knoblauch pellen und halbieren.
Traubenkernöl in einer Sauteuse oder Wokpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, dann die
Wurzeln dazugeben, kurz angehen lassen mit dem Shiraz ablöschen. Dann den Kreuzkümmel und
Kardamom dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse etwa fünf bis sechs Minuten bei mittlerer
Hitze weiter schmoren und immer wieder mit dem Shiraz auffüllen. Das Gemüse bekommt dadurch
Geschmack und eine leichte Bindung.
Die gratinierten Viktoriabarschfilets auf das geschmorte Gemüse setzen und servieren.
: O-Titel : Gratinierter Viktoriabarsch mit geschmorten Gemüsen in
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