KA#ferbohnensalat mit mariniertem Tafelspitz und KA¼rbisker
Für
4
Portionen
KA#ferbohnensalat
300 g KA#ferbohnen, gekocht
2 Zwiebeln, rot
1 Zehe Knoblauch
80 ml OlivenA#l
50 ml Balsamico bianco
50 ml Fond, krA#ftig
100 g Cocktailtomaten
0.5 Bd. Blattpetersilie
Salz
Pfeffer
Tafelspitz
300 g gekochter
- Kalbstafelspitz, kalt
2 EL Senf, grobkA#rnig
2 EL KA¼rbiskernA#l
0.5 Zitrone, unbehandelt
Salz
Pfeffer
KA¼rbiskernpesto
100 g KA¼rbiskerne
0.5 Bd. Blattpetersilie
80 ml OlivenA#l
50 ml KA¼rbiskernA#l
0.5 Zitrone
1 Baguette
50 g Feldsalat
Meerrettich, frisch
Salz
Pfeffer
REF
- Lanz kocht â##
- Phantasievolle und
- delikate Gerichte 06.
- Februar 2009, von Johann
- Lafer. Erfasst von Michäl
- H. Braun
KA#ferbohnensalat KA#ferbohnen abspA¼len und trocken schA¼tteln. Rote Zwiebeln schA#len und in
Streifen schneiden. Knoblauch schA#len und fein wA¼rfeln. 30 Milliliter von dem OlivenA#l in einer Pfanne
erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, mit Balsamico und Fond ablA#schen, mit Salz und
Pfeffer krA#ftig wA¼rzen und das restliche OlivenA#l unterrA¼hren. Die KA#ferbohnen mit der Marinade
mischen und durchziehen lassen. Cocktailtomaten halbieren, die Blattpetersilie fein hacken und beides
unter den Salat mischen.
Tafelspitz Den Saft der Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Den kalten Tafelspitz mit Hilfe einer
Aufschnittmaschine in dA¼nne Scheiben schneiden. Senf, KA¼rbiskernA#l, Zitronensaft- und schale
mischen, mit
Salz und Pfeffer wA¼rzen. Die Scheiben auf Tellern auslegen, mit der Senfmischung groAYzA¼gig
bestreichen und durchziehen lassen.
KA¼rbiskernpesto Den Saft der Zitrone auspressen. KA¼rbiskerne, Blattpetersilie, KA¼rbiskernA#l und
50 Milliliter OlivenA#l in einen Mixer geben.
Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und alles fein pA¼rieren. Das Baguette schrA#g in Scheiben
schneiden, mit dem restlichen OlivenA#l betrA#ufeln und in einer Pfanne goldgelb ausbraten.
Den KA#ferbohnensalat auf dem marinierten Tafelspitz anrichten, einige FeldsalatrA#schen darauf geben
und mit der restlichen Marinade betrA#ufeln.
Die gerA#steten Brotscheiben mit dem Pesto bestreichen und zusammen servieren. Frischen Meerrettich
darA¼ber reiben.