Vorspeise, Fleisch

KA#ferbohnensalat mit mariniertem Tafelspitz und KA¼rbisker



Für 4 Portionen

KA#ferbohnensalat

  • 300 g KA#ferbohnen, gekocht
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 80 ml OlivenA#l
  • 50 ml Balsamico bianco
  • 50 ml Fond, krA#ftig
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 0.5 Bd. Blattpetersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tafelspitz

  • 300 g gekochter
  • - Kalbstafelspitz, kalt
  • 2 EL Senf, grobkA#rnig
  • 2 EL KA¼rbiskernA#l
  • 0.5 Zitrone, unbehandelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • KA¼rbiskernpesto

  • 100 g KA¼rbiskerne
  • 0.5 Bd. Blattpetersilie
  • 80 ml OlivenA#l
  • 50 ml KA¼rbiskernA#l
  • 0.5 Zitrone
  • 1 Baguette
  • 50 g Feldsalat
  • Meerrettich, frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Lanz kocht â##
  • - Phantasievolle und
  • - delikate Gerichte 06.
  • - Februar 2009, von Johann
  • - Lafer. Erfasst von Michäl
  • - H. Braun
  • KA#ferbohnensalat KA#ferbohnen abspA¼len und trocken schA¼tteln. Rote Zwiebeln schA#len und in Streifen schneiden. Knoblauch schA#len und fein wA¼rfeln. 30 Milliliter von dem OlivenA#l in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, mit Balsamico und Fond ablA#schen, mit Salz und Pfeffer krA#ftig wA¼rzen und das restliche OlivenA#l unterrA¼hren. Die KA#ferbohnen mit der Marinade mischen und durchziehen lassen. Cocktailtomaten halbieren, die Blattpetersilie fein hacken und beides unter den Salat mischen.

    Tafelspitz Den Saft der Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Den kalten Tafelspitz mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in dA¼nne Scheiben schneiden. Senf, KA¼rbiskernA#l, Zitronensaft- und schale mischen, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Die Scheiben auf Tellern auslegen, mit der Senfmischung groAYzA¼gig bestreichen und durchziehen lassen.

    KA¼rbiskernpesto Den Saft der Zitrone auspressen. KA¼rbiskerne, Blattpetersilie, KA¼rbiskernA#l und 50 Milliliter OlivenA#l in einen Mixer geben. Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und alles fein pA¼rieren. Das Baguette schrA#g in Scheiben schneiden, mit dem restlichen OlivenA#l betrA#ufeln und in einer Pfanne goldgelb ausbraten.

    Den KA#ferbohnensalat auf dem marinierten Tafelspitz anrichten, einige FeldsalatrA#schen darauf geben und mit der restlichen Marinade betrA#ufeln. Die gerA#steten Brotscheiben mit dem Pesto bestreichen und zusammen servieren. Frischen Meerrettich darA¼ber reiben.

    Stichworte

    Fleisch, HA¼lsenfrA¼chte, Rind, Vorspeise

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