Fleisch, Gemüse

Mediterrane Rinderroulade mit Paprika, Frühlingszwieb ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Rinderrouladen (à 160 g)
  • 120 g Grobe Mettwurst
  • 200 g Frühlingszwiebeln
  • 300 g Geräucherte Paprika (Konserve)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Litr. Kalbsfond
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 180 g Reis
  • Je 5 schwarze und grüne Oliven
  • 1 groß. Zwiebel
  • 0.5 Litr. Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • (circa 55 Minuten):

    Frühlingszwiebeln säubern, Röllchen schneiden. Paprika gut abtropfen lassen und auf Küchenkrepp abtupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, in Blättchen schneiden. Oliven entsteinen und klein hacken, die Mettwurst enthäuten und streichfähig machen.

    Rinderroulade auflegen, mit Mettwurst bestreichen, mit der Pfeffermühle darüber gehen. Die Frühlingszwiebeln darauf verteilen, Paprikascheibe darauf legen und einrollen. Mit einem Bindfaden einen Kreuzbund schnüren und in heißem Olivenöl rundum anbraten.

    Nun den Knoblauch, Rosmarinzweige und Tomatenmark zufügen, kurz mit anrösten, mit Kalbsfond angießen, aufkochen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten schmoren lassen.

    Zwiebeln glasig angehen* lassen, den Reis zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Die gehackten Oliven zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist (circa 20 Minuten).

    Dann in eine Mokkatasse abfüllen, etwas andrücken und auf einen flachen Teller stürzen. Von der Roulade den Bindfaden entfernen und schräg halbieren, die Soße abseihen, darüber geben und mit Rosmarinzweig garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Mediterrane Rinderroulade mit Paprika, : > Frühlingszwiebeln und Kräutern

    Stichworte

    Fleisch, Fleischware, Gemüse, Kräuter

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