Fisch

Forelle blau



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Forellen
  • FÜR DEN SUD

  • 1 Zwiebel
  • 1 Nelke
  • 1 Essl Essig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 0.5 Lauchstange
  • 1 Möhre
  • 1 klein. Stange Staudensellerie mit Grün
  • 0.5 Litr. ; Wasser
  • 0.5 Litr. Weißwein
  • Etwas Pfeffer & Salz
  • Lauch, Sellerie und Möhre putzen bzw. schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und das Lorbeerblatt mit der Nelke daran befestigen. Die Zutaten für den Sud in einen ausreichend großen Topf geben, so dass die Forelle der Länge nach hineinpasst und köcheln lassen. Die Forellen in den Sud geben und 8-10 Minuten sieden lassen. Die gegarten Forellen mit etwas Sud und Suppengemüse anrichten.

    Tipps Der Topf sollte so groß sein, dass die Forellen der Länge nach hineinpassen. Ist der Topf zu klein, dann kann die Forelle vorsichtig gekrümmt in den Topf gegeben werden.

    Für Forelle blau muss die schleimige Außenhaut intakt und der Fisch frisch sein. Forellen nicht länger als 10 Minuten im Sud ziehen lassen.

    Typische Frischemerkmale sind rote Kiemen, klare Augen, ein frischer Geruch (nicht nach Fisch), Fleisch das sich bei leichtem Druck elastisch anfühlt und eine klare Schleimschicht.

    Forellen sind fettarm und wertvolle Eiweißträger.

    Stichworte

    Fisch, Forelle

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