Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und auskühlen lassen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Speck darin knusprig braten. Hälfte Zwiebeln zugeben
und kurz andünsten. Essig, lA l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Heiß mit den Kartoffeln mischen und zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.
Inzwischen für die Frikadellen Hack, Ei, restliche Zwiebeln, Semmelbrösel und Senf verkneten. Mit ca. 1 TL
; Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 12 kleine Frikadellen formen.
1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin in 2 Portionen
unter Wenden 10-12 Minuten braten. Kartoffelsalat noch mal
abschmecken. Mit den Frikadellen anrichten.