Fleisch, Gemüse

Lieblingsessen - Frikadellen mit Kartoffelsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Geräucherter Durchwachsener Speck
  • 3 EL Öl (3-4)
  • 6 EL Weißwein-Essig
  • 1 TL Gemüsebrühe (instant)
  • Pfeffer & Salz
  • 500 g Gemischtes Hack
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 1 1/4 Stunden + Wartezeit
  • VITALINFO

  • - Energie.......530 kcal
  • - Kohlenhydrate..45 g
  • - Eiweiß.........35 g
  • - Fett...........22 g
  • Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und auskühlen lassen.

    Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Speck darin knusprig braten. Hälfte Zwiebeln zugeben und kurz andünsten. Essig, lA l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß mit den Kartoffeln mischen und zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.

    Inzwischen für die Frikadellen Hack, Ei, restliche Zwiebeln, Semmelbrösel und Senf verkneten. Mit ca. 1 TL ; Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 12 kleine Frikadellen formen.

    1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin in 2 Portionen unter Wenden 10-12 Minuten braten. Kartoffelsalat noch mal abschmecken. Mit den Frikadellen anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hack, Kartoffel

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