Fleisch, Gemüse

Mediterrane Lammpfanne mit Strauchtomaten und kleinen ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Lammkoteletts
  • 8 Bundmöhrchen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 8 Schalotten
  • 1 groß. Zucchini
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 16 klein. Strauchtomaten
  • 16 klein. Neue Kartoffeln
  • 1 Litr. Lammfond
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 Sternanis
  • 1 Essl Olivenöl
  • 0.5 Zimtstange
  • 3 Pimentkörner
  • 2 Kardamomkapseln
  • 4 Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 55 Minuten):

    Lammkoteletts etwa zwei Stunden vor der Zubereitung mit geschältem, klein geschnittenem Knoblauch, etwas Olivenöl und Rosmarinnadeln im Kühlschrank marinieren lassen. Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, längs halbieren, in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, in Ringe schneiden. Möhrchen mit Messer abschaben, längs halbieren und in Stücke zerteilen. Schalotten schälen, halbieren, die Petersilienwurzel schälen, säubern, halbieren. Sternanis, Zimtstange, Pimentkörner, Kardamom und Pfefferkörner im Mörser gut zerstoßen. Lammfond erhitzen und mit etwas angerührter Kartoffelstärke binden. Nun die Gewürze zugeben.

    Geviertelte Kartoffeln angehen* lassen - später zum Gemüse geben und mitdünsten lassen. Gemüse mit Knoblauch in heißem Olivenöl angehen lassen, einige Rosmarinnadeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, dünsten lassen. Die Lammkoteletts in heißem Olivenöl kurz anbraten, auf die Gemüsepfanne verteilen, Strauchtomaten und Rosmarinzweige dazwischen setzen. Jetzt mit Gewürz-Lammsoße übergießen und die Pfanne im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Celsius acht bis zehn Minuten gar ziehen lassen. Das Gericht in der Pfanne servieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Mediterrane Lammpfanne mit Strauchtomaten und kleinen : > Kartoffeln

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter

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