Gegrillte Wassermelone mit Loup de mer und Parmaschinken
Für
4
Portionen
Zutaten
0.5 klein. Wassermelone
200 g Loup de mer Filet,
- kA¼chenfertig
100 ml Sojasauce
100 ml Zitronensaft
50 ml Mirin (japanischer
- Reiswein)
3 EL Puderzucker
4 EL Balsamico, alt
2 Scheib. Parmaschinken, dA¼nn
Salz
Pfeffer
REF
- Delikate Rezepte aus der
- leichten SommerkA¼che 3.
- Juli 2009, von Steffen
- Henssler. Erfasst von
- Michäl H. Braun
Wassermelone schA#len und in vier gleich groAYe StA¼cke schneiden. Von allen Seiten jeweils circa
eine Minute grillen, danach in dA¼nne Scheiben schneiden und wieder zusammenschieben. Den Fisch in
mA#glichst dA¼nne Scheiben schneiden und auf der Melone verteilen. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.
Mirin aufkochen und mit Sojasauce, Zitronensaft und Puderzucker vermengen. Das Gericht mit der Sauce
und danach mit dem alten Balsamico betrA#ufeln. Parmaschinken fein zupfen und darauf verteilen.