Fisch

Gegrillte Wassermelone mit Loup de mer und Parmaschinken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 0.5 klein. Wassermelone
  • 200 g Loup de mer Filet,
  • - kA¼chenfertig
  • 100 ml Sojasauce
  • 100 ml Zitronensaft
  • 50 ml Mirin (japanischer
  • - Reiswein)
  • 3 EL Puderzucker
  • 4 EL Balsamico, alt
  • 2 Scheib. Parmaschinken, dA¼nn
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Delikate Rezepte aus der
  • - leichten SommerkA¼che 3.
  • - Juli 2009, von Steffen
  • - Henssler. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Wassermelone schA#len und in vier gleich groAYe StA¼cke schneiden. Von allen Seiten jeweils circa eine Minute grillen, danach in dA¼nne Scheiben schneiden und wieder zusammenschieben. Den Fisch in mA#glichst dA¼nne Scheiben schneiden und auf der Melone verteilen. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Mirin aufkochen und mit Sojasauce, Zitronensaft und Puderzucker vermengen. Das Gericht mit der Sauce und danach mit dem alten Balsamico betrA#ufeln. Parmaschinken fein zupfen und darauf verteilen.

    Stichworte

    Fisch, Zwischengang

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