Vorspeise

In Mandelmehl gebratene Birne mit FrischkA#se



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Zucker
  • 2 reife Birnen (wirklich
  • - reif und weich, also
  • - schon einige Tage
  • - frA¼her kaufen)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zitronen, unbehandelt
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1/2 TL grob gemahlener
  • - schwarzen Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g FrischkA#se oder
  • - Gorgonzola
  • etwas KA¼rbiskernA#l
  • REF

  • - Kochkunst mit Vincent
  • - Klink 30 September 2009 â#
  • - Erntedank. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • 2 EL Zucker mit 2 EL Wasser in einen Topf geben und karamellisieren lassen.

    Wenn das Karamell zu brA#unen beginnt, mit einem 1/8 l Wasser verdA¼nnen und solange weiterkochen lassen bis die Konsistenz eines leichten Sirups entsteht.

    Die Birnen halbieren und das KerngehA#use entfernen. BirnenhA#lften im heiAYen, aber nicht mehr kochenden Karamellsirup ziehen lassen.

    Die Vanilleschote lA#ngs halbieren und das Mark herausstreichen. Von Zitrone und Orange jeweils ca. 1 TL Schale abreiben. Schalen der ZitrusfrA¼chte mit Vanillemark und Pfeffer im MA#rser zerstoAYen und unter die Birnen mischen. Ebenfalls Zitronensaft zugeben und abschmecken.

    Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rA#sten. Die Birnen herausnehmen und in den gerA#steten Mandeln wA#lzen.

    Die BirnenhA#lften mit KA#se fA¼llen und mit KA¼rbiskernA#l betrA#ufeln.

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