Fleisch, Milchprodukte

Carpaccio in Senf-Limettenmarinade



Für 4 Personen

Zutaten

  • 480 g Rinderfilet am Stück
  • 100 g Parmesan am Stück
  • 2 EL Kalt gepresstes Olivenöl
  • FÜR DAS DRESSING

  • 4 EL Scharfer Senf
  • 80 ml Flüssige Sahne
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schälchen Basilikumkresse
  • Zubereitung (circa 15 Minuten, ohne Kühlzeit):

    Rinderfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und circa zwei Stunden ins Gefrierfach legen. Basilikumkresse langstielig abschneiden, leicht kalt abbrausen. Rinderfilet in hauchdünne Scheibchen aufschneiden und auf Tellern verteilen.

    Aus Senf, Sahne und Limettensaft ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über das Carpaccio träufeln, Parmesan darüber hobeln, mit Kresse bestreuen, mit dem Öl benetzen und Pfeffer aus der Mühle darüber geben. Als Beilage eignet sich Bruschetta.

    Stichworte

    Fleisch, Kräuter, Milchprodukte

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