Sashimi von Lachs mit Ponzu-Sauce - Rezept von Steffe ..
Für
1
Rezept
Zutaten
300 g Frisches Lachsfilet ohne Haut
1 Essl Wakame Algen (aus dem Asialaden)
0.5 Beutel Butter
2 Stangen Frühlingslauch
Salz, Pfeffer
4 EL Masago (Fischrogen)- nach Geschmack
FÜR PONZU-SAUCE
100 ml Japanische Sojasauce
50 ml Sake (Reiswein)
100 ml Frisch gepresster Zitronensaft
2 EL Puderzucker
Algen in kaltem Wasser etwa zehn Minuten einweichen. Dann in ein Sieb abgießen und kurz trocknen
lassen.
Lachsfilet in dünne schräge Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Je nach Geschmack etwas Masago daraufgeben. Die Frühlingslauch in feine Röllchen schneiden und über
Lachs verteilen. Algen auch über Lachs verteilen.
Für Ponzu-Sauce Sake kräftig aufkochen, mit Sojasauce und
Zitronensaft zugeben und Puderzucker unterrühren. Butter in einem Topf erhitzen, braun werden lassen und
noch heiß über den Lachs geben. Vor dem Servieren Ponzu-Sauce über Lachs träufeln.
: O-Titel : Sashimi von Lachs mit Ponzu-Sauce - Rezept von Steffen
: > Henssler