Fisch, Gemüse

Sashimi von Lachs mit Ponzu-Sauce - Rezept von Steffe ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Frisches Lachsfilet ohne Haut
  • 1 Essl Wakame Algen (aus dem Asialaden)
  • 0.5 Beutel Butter
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Masago (Fischrogen)- nach Geschmack
  • FÜR PONZU-SAUCE

  • 100 ml Japanische Sojasauce
  • 50 ml Sake (Reiswein)
  • 100 ml Frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 EL Puderzucker
  • Algen in kaltem Wasser etwa zehn Minuten einweichen. Dann in ein Sieb abgießen und kurz trocknen lassen.

    Lachsfilet in dünne schräge Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Je nach Geschmack etwas Masago daraufgeben. Die Frühlingslauch in feine Röllchen schneiden und über Lachs verteilen. Algen auch über Lachs verteilen.

    Für Ponzu-Sauce Sake kräftig aufkochen, mit Sojasauce und Zitronensaft zugeben und Puderzucker unterrühren. Butter in einem Topf erhitzen, braun werden lassen und noch heiß über den Lachs geben. Vor dem Servieren Ponzu-Sauce über Lachs träufeln.

    : O-Titel : Sashimi von Lachs mit Ponzu-Sauce - Rezept von Steffen : > Henssler

    Stichworte

    Algen, Fisch, Gemüse, Milchprodukt

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