Fleisch, Gemüse

Kalbsrahmgulasch mit Herbstgemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 850 g Kalbsschulter
  • 1 Sternanis
  • 2 Messersp. Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 TL Gehackter Ingwer
  • 200 g Breite frische Bohnen
  • 200 g Spitzpaprika in Blättchen geschnitten
  • 180 g Champignons geputzt und gewürfelt
  • 90 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Essl Mehl
  • 0.5 Litr. Kalbsfond
  • 120 ml Sahne
  • 240 g Breite Nudeln
  • 1 Essl Gerebelter Thymian
  • 1 TL Öl
  • Salz, Pfeffer, Basilikum
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Nudeln in leichtem Salzwasser bissfest kochen, abseihen, ein paar Tropfen Öl mit unterziehen. Von den Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in schräge Stücke schneiden, in leichtem Salzwasser bissfest blanchieren, kalt abspülen, abtropfen lassen.

    Fleisch in daumengroße Stücke schneiden, Sternanis, Kardamom, Chiliflocken, Ingwer, Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen. Die Gewürze mit ein paar Tropfen Öl vermischen und das Fleisch etwa eine Stunde lang damit aromatisieren.

    Anschließend das Fleisch in heißem Olivenöl scharf anbraten, Zwiebeln zugeben, mit angehen lassen, Tomatenmark einrühren, mit Mehl stäuben, mit Kalbsfond aufgießen, aufkochen lassen, mit Pfeffer würzen. Nun die Bohnen, Paprika und Champignons zugeben und 30 Minuten köcheln lassen, Thymian zugeben, mit Sahne verfeinern und nachwürzen.

    Nudeln in heißem Olivenöl anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen, in tiefem Teller mittig zu einer Schnecke drehen, das Gulasch mit Gemüse rundum dazu anrichten und mit Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Teigware

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