Zwiebeln, Sellerie und Zucchini in feine Würfel schneiden.
Chillischoten längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch feinhacken. Zwiebeln und Sellerie in einem
Topf mit Olivenöl erhitzen. Zucchiniwürfel und Chilli zugeben, alles 5 Min. dünsten.
100 Ml Wasser und einen Schuss Weißweinessig dazugeben, nochmals köcheln. Parallel dazu mit einer
Gabel 60 G Butter mit dem Mehl vermengen. Das Gemüse mit dem Mixer pürieren und die Mehl-Butter
einrühren. Püree mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Milch einrühren und bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren etwa 8 Min.
köcheln lassen. Sauce warmstellen. Lachs vierteln, salzen, pfeffern.
Etwas Olivenöl und 120 G Butter in der Pfanne erhitzen. Lachs darin von beiden Seiten 3-5 Min. braten.
Spaghetti kochen. Lachs mit den
Spaghetti gemeinsam auf Tellern anrichten. Zucchinisauce darübergießen. Evtl. dazu: frischer Kerbel und
gewürfelte Tomaten
oder Parmesankäse. Nach Geschmack können dem Lachs auch noch Krabben beigefügt werden.