Fisch

Gebratenes Lachsfilet auf spaghetti



Für 4 Personen

Zutaten

  • 720 g Lachsfilet
  • 180 g Butter
  • 4 Zwiebeln
  • 240 g Stangensellerie
  • 1200 g Zucchini
  • 4 Rote Chillischoten
  • 600 ml Milch
  • 4 TL Mehl
  • 320 g Spaghetti
  • 1 Bd. Kerbel
  • 2 Tomaten
  • Olivenöl
  • Weißweinessig
  • Paprika (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln, Sellerie und Zucchini in feine Würfel schneiden. Chillischoten längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch feinhacken. Zwiebeln und Sellerie in einem Topf mit Olivenöl erhitzen. Zucchiniwürfel und Chilli zugeben, alles 5 Min. dünsten. 100 Ml Wasser und einen Schuss Weißweinessig dazugeben, nochmals köcheln. Parallel dazu mit einer Gabel 60 G Butter mit dem Mehl vermengen. Das Gemüse mit dem Mixer pürieren und die Mehl-Butter einrühren. Püree mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Milch einrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 8 Min. köcheln lassen. Sauce warmstellen. Lachs vierteln, salzen, pfeffern. Etwas Olivenöl und 120 G Butter in der Pfanne erhitzen. Lachs darin von beiden Seiten 3-5 Min. braten. Spaghetti kochen. Lachs mit den Spaghetti gemeinsam auf Tellern anrichten. Zucchinisauce darübergießen. Evtl. dazu: frischer Kerbel und gewürfelte Tomaten oder Parmesankäse. Nach Geschmack können dem Lachs auch noch Krabben beigefügt werden.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Pasta

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