Fleisch, Gemüse

Kalbsfrikassee mit Petersilien-Rahmsosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 350 g Kalbsbrust in 2 cm grossen
  • Würfeln geschnitten
  • 4 EL Mehl
  • Salz/Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 5 EL Sahne
  • 2 EL Trockener Wein
  • 2 TL Gehackte Petersilie
  • 1. In einem Plastikbeutel 1 El. Mehl, Salz & Pfeffer vermischen. Fleisch hinzufügen und solange schütteln, bis es vollständig mit Mehl bedeckt ist.

    2. Butter in einer Schüssel bei 100 % (600 W) im Mw etwa 1 Minuten zerlassen.

    3. Fleisch & restliches Mehl zur Butter geben. Sahne, Weisswein und Petersilie dazugeben.

    4. Zudecken und 10-13 Minuten bei 50 % (300 W) im Mw kochen, bis sich das Fleisch mit der Gabel leicht eindrücken lässt. Dabei mehrmals umrühren. Danach 3-5 Minuten stehen lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kalb

    Titel - Rubrik - Stichworte