Fisch

Knusprige Mangold-Rolle mit Lachs



Für 1

Zutaten (für vier Personen):

  • 4 Filoteig-Blätter (in gut sortierten Supermärkten im
  • Kühlregal erhältlich) 400 Gramm Lachs etwas Mehl und Sojasoße 1 Kilo rotes Mangold-Gemüse

    2 Schalotten 1 frische Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 150 Gramm braune Butter (Beurre noisette) Öl zum Anbraten ============================ Weißweinsoße =========================== 2 Schalotten 1 Essl Butter 75

    ml Weißwein 75 ml Fischfond 100 ml Sahne Salz, Pfeffer, evtl. eine Prise Zucker ============================= QUELLE ================================

    Martina Kömpel, Servicezeit - Erfasst am 22.8.2014 von

    - Harald Deichmann

    Zubereitung:

    Schalotten und Mangold-Gemüse klein schneiden. Zuerst die Schalotten anbraten, dann das Mangold-Gemüse und eine Knoblauchzehe (ungeschält und im Ganzen) dazu geben, kurz mit anschwitzen (zwei bis drei Minuten), anschließend die Blätter hinzufügen und noch einmal kurz anschwitzen.

    Währenddessen die Butter erhitzen und schön braun werden lassen.

    Lachs in Mehl wenden, kurz und knapp mit Sojasoße in der Pfanne anbraten. Er sollte innen noch roh sein.

    Auf einem sauberen Küchentuch eine Lage Filoteig ausbreiten und mit brauner Butter bestreichen. Eine zweite Lage darüber legen, wieder mit Butter bepinseln und ebenso eine dritte Lage.

    Das Mangold-Gemüse auf dem Filoteig verteilen, dann den angebratenen Fisch darauf legen und alles aufrollen. Noch einmal mit Butter bepinseln und alles mithilfe des Küchentuches auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 220 Grad Celsius etwa 15 Minuten knusprig backen.

    Zubereitung der Weißweinsoße:

    Schalotten klein schneiden und in Butter anschwitzen.

    Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen, dann den Fischfond zugeben und ebenfalls gut fünf Minuten einköcheln lassen.

    Sahne zugeben, wiederum leicht reduzieren, mit Salz, Pfeffer und eventuell einer Prise Zucker abschmecken und mit dem Stabmixer pürieren.

    :Letzte Äend. am: 23.8.2014

    Stichworte

    Fisch, Pescetarisch

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