Fisch

Rochen mit brauner Butter und Kapern



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Rochenflügel
  • 2 Litr. ; Wasser
  • 4 EL Essig
  • ; Salz
  • 2 Lorbeerblatt
  • 150 g Butter
  • 60 g Kapern
  • 1 Essl Essig
  • Rochenflügel unter fliessendem Wasser gründlich abspülen und in Stücke schneiden. Wasser mit Essig, Salz und Lorbeerblättern zum Kochen bringen. die Rochenflügelstücke 6-7 Minuten darin sieden, aber nicht kochen lassen, dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, die Haut abziehen und den Fisch warm stellen. Butter in einer Pfanne bräunen, Kapern abspülen und mit Essig zur Butter geben. Die heissen Rochenflügel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit heisser Kapernbutter übergiessen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Baguette.

    Anmerkung Petra: Ganz lecker - zusätzlich einige Zitronenfilets in die Butter geben!

    Stichworte

    Fisch, Frankreich, Rochen

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