Fisch

Forellenfilets mit Spargel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Forellenfilets
  • 1 Essl Butter
  • 4 Schalotten
  • 300 ml Trockener Weisswein
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 8 Garnelen
  • 1 kg Grüner Spargel
  • 2 Litr. Salzwasser
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 160 g Butter
  • 3 EL Weisswein
  • 3 EL Gehackte Kräuter
  • - Petersilie
  • - Schnittlauch
  • - Basilikum
  • - Kerbel
  • 800 g Neue Kartoffeln
  • ; Salz
  • Forellenfilets waschen, trockentupfen. Butter erhitzen, gehackte Schalotten darin glasig werden lassen, mit Wein und Wasser ablöschen, Salz zugeben, aufkochen.

    Forellenfilets in dem Sud 3-4 Min. ziehen lassen, Garnelen hinzufügen. Den Spargel in kochendes Salzwasser mit Butter und Zucker geben und je nach Dicke 15-20 Min. kochen. Die Butter schmelzen, mit Wein, gehackten Kräutern und Salz verfeinern.

    Die Kartoffeln sauber bürsten, mit der Schale über Dampf garen. Forellenfilets und Garnelen mit dem Spargel, der Buttersauce und den Kartoffeln servieren.

    pro Port.ca.633 kcal/2650 kJ

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Spargel, Süsswasser

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