Vorspeise, Milchprodukte

Eingelegter Fetakäse mit Kirschtomaten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Feta
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Staude Bleichsellerie
  • 1 Limette, Saft davon
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 TL Rote Pfefferkörner
  • - zerdrückt
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Prise Korianderpulver
  • Salz
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • Frischhaltefolie
  • 12 Salbeiblätter
  • 4 Thymianzweige
  • 16 Kirschtomaten
  • Den Käse in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Den Sellerie waschen, putzen, schälen und in feine Scheiben oder Stifte schneiden. beides zum Käse geben und locker mischen.

    Limettensaft, Knoblauch, Pfefferkörner, Öl, Koriander, etwas Salz und die Petersilie gut miteinander verrühren. Die Marinade über die Käsemischung geben und alles mit Frischhaltefolie abgedeckt für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Den eingelegten Feta auf 4 Tellern anrichten und mit den gewaschenen Salbeiblättchen, Thymianzweigen sowie halbierten Kirschtomaten garnieren.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Tomaten, Vorspeise, Vorspeisen

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