Fleisch, Gemüse

Geräucherter Rindskamm mit Erdäpfel- und Erbsenpüree



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1000 g Geräucherter Rindskamm
  • - besonders saftiges
  • - Halsstück
  • ERDÄPFELPÜREE

  • 900 g Mehlige Erdäpfel
  • - geschält
  • 90 g Butter
  • ; Salz
  • 3 dl Milch
  • ERBSENPÜREE

  • 300 g Trockenerbsen
  • 1 Litr. Selchsuppe
  • - oder Wasser
  • 30 g Öl
  • 40 g Zwiebeln
  • 40 g Wurzelgemüse
  • 35 g Speck
  • 1 Lorbeerblatt
  • ; Salz
  • 150 g Gefriererbsen
  • 1/2 dl Obers
  • 30 g Butter
  • Geräucherter Rindskamm leicht wallend kochen. Tranchieren und mit Erdäpfel- und Erbsenpüree anrichten.

    Erdäpfelpüree: Erdäpfel in gleich grosse Teile schneiden, in gesalzenem Wasser kochen, abseihen, passieren; mit heisser Milch und Butter glattrühren, salzen, abschmecken, anrichten. Obenauf geröstete Zwiebeln drapieren.

    Erbsenpüree: Getrocknete Erbsen ca. 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Speck, Gemüse und Zwiebeln im Öl kurz anschwitzen, abgeseihte Erbsen hinzugeben, Lorbeerblatt beifügen, mit Selchsuppe aufgiessen und weichkochen. Gefrorene Erbsen dazugeben, nochmals 2 Minuten kochen, Lorbeerblatt herausnehmen und passieren. Mit Obers und Butter vollenden und abschmecken.

    Stichworte

    Erbse, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Österreich, Rind

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