Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet parieren, würzen und in
Olivenöl anbraten. Zwei ungeschälte Knoblauchzehen, einige ungeschälte Minizwiebeln, Curry, Ingwer,
Minze und Zitronenmelisse mit in die Pfanne geben.
Das Hähnchen im Ofen ca. 6 Min. garziehen. Den Weisskohl in feine Streifen schneiden, würzen, in
Butterschmalz anschmoren und mit Ingwer, Curry, Tabasco, Cidre-Essig, Salz, Pfeffer und einer
Butterflocke einreduzieren.
Die übrigen Minizwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, mit fein gewürfeltem Knoblauch in Olivenöl, Salz
und Pfeffer schmoren und über das gebratene Hähnchenbrustfilet geben.
Alles in einer Schale anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin eine 1998er Weisser Burgunder Spätlese 'trocken', vom Weingut
Münzberg in der Pfalz.
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