Fisch

Gebackene Tintenfische an Bohnenpüree



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Schale Tintenfische, klein
  • 200 ml Bohnen, weiss
  • Brühe
  • Dill
  • Fett zum Ausbacken
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Sahne
  • Salz
  • FÜR DEN DIP

  • Mayonnaise
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Zubereitung: Die Tintenfische in Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie marinieren , mehlieren, im tiefen Fett ausbacken und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die abgeschütteten Bohnen in Brühe einkochen, mit Sahne aufgiessen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und gehacktem Dill verfeinern und pürieren. Aus Mayonnaise, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker einen Dip zubereiten und separat in einem Schälchen servieren.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillzweig garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Weisser Burgunder Spätlese 'trocken' aus Rheinhessen.

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    Stichworte

    Bohnen, Fisch

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