Den Römertopf wässern. Die Beinscheiben säubern, gut trockentupfen, salzen und pfeffern.
Die Zwiebeln häuten und hacken. Die Tomaten überbrühen, vom Stengelansatz befreien, häuten und
vierteln.
Den Boden des Römertopfs mit dem Olivenöl einpinseln. Die Zwiebeln darauf verteilen. Die Beinscheiben
darauf legen.
Die Tomatenviertel, das Lorbeerblatt und die Petersilie mischen, zum Fleisch geben und leicht salzen.
Alles mit dem Weißwein übergießen.
Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 220o C etwa 1 Stunde garen. Zu
Ossobuco ißt man Nudeln oder Reis. Als Getränk paßt ein trockener Weißwein, der gleiche, den Sie auch
zum Kochen verwendet haben. Quelle: Römertopf leicht gemacht Rosemarie
Farkas Gräfe und Unzer ISBN 3-7742-1086-1