Fisch, Gemüse

Rotbarschfilet auf Spinatbett



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln vorw.
  • - festkochend
  • 1 kg Blattspinat
  • 4 Tomaten
  • 4 Rotbarschfilets a 150 g
  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Gehackte Kapern
  • 50 g Gouda oder Emmentaler
  • ; gerieben
  • Zitronensaft
  • ; Salz, Pfeffer
  • Salzkartoffeln kochen. Spinat verlesen, putzen gründlich waschen blanchieren, kalt abschrecken. Tomaten überbrühen häuten halbieren und entkernen klein würfeln. Fischfilets trockentupfen salzen pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Öl in der Pfanne erhitzen und Fisch filets auf beiden Seiten kräftig anbra- ten warm stellen.

    Zwiebeln und Knoblauch abziehen fein hacken. In Butter oder Margarine in einer feuerfesten Form andünsten. Kapern und Spinat zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets auf den Spinat legen. Die Tomatenwürfel dar überhäufeln. Alles etwa 10 Minuten bei milder Hitze dünsten. Käse über die Tomatenwürfel streuen und 3 Minuten unter den Grill schieben. Mit den Kartoffeln servieren.

    pro Port.ca.520 kcal/2180 kJ

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Salzwasser, Spinat

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