Geflügel

Hühnchen in Verjus



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Freilandhuhn
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 50 g Fetter Speck
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Verjus
  • 4 Eigelb
  • 1/2 TL Muskatbluetenpulver
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Safranfäden
  • Salz
  • Das Huhn in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Den Speck fein würfeln und bei mittlerer Hitze in einem Bräter auslassen. Die Zwiebel in Ringe schneiden.

    Wenn der Speck ausgelassen ist, die Hühnerteile mit den Zwiebelringen von allen Seiten gut anbraten. Das Wasser zugeben und aufkochen, 50 Milliliter Verjus und die Gewürze hinzugeben. Den Bräter verschliessen und das Ganze ca. 45 Minuten schmoren lassen.

    Kurz vor dem Servieren die Eigelbe mit dem restlichen Verjus aufschlagen und die Mischung bei milder Hitze nur kurz aufkochen lassen und zu dem Huhn giessen. Gut vermischen und warten bis die Sauce dicklich wird.

    Abschmecken und servieren.

    :Fingerprint: 21379699,120258663,Ambrosia

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Mittelalter

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