Den Filoteig auf einem Brett ausbreiten und 24 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge ausschneiden. Dann
jeweils ein Quadrat nehmen, es mit etwas Wasser bestreichen, ein zweites darüberlegen und beide mit
einer Teigrolle zusammenpressen. So entstehen 12 Teigkaros. Alle mit etwas flüssiger Butter bestreichen,
vier davon als Deckel mit Sesam bestreuen. Alle Teigstücke bei 180 Grad 5 Minuten backen.
In einem Topf etwas Butter zerlassen, die Knoblauchzehe aufbrechen und dazugeben. Dann den geputzten
Spinat in den Topf geben, mit Pfeffer und Salz würzen und vom Feuer nehmen. Den Spinat in acht
Portionen teilen und jede auf einem Teigkaro ausbreiten.
Den Lachs in acht dünne Scheiben schneiden, die etwa so gross wie die Teigstücke sind. Die
Spinatportionen mit je einer Scheibe Lachs bedecken und diese Küchlein etwa drei Minuten im Grill garen.
Dann jeweils zwei Päckchen übereinander stapeln und die Teigdeckel drauflegen.
Für die Sauce die Schalotten würfeln und in etwas Butter andünsten. Mit dem Weisswein auffüllen, würzen
und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Dann durch ein feines Sieb passieren und den Rest der kalten
Butter unterrühren. Mit dem Handmixer aufschäumen und den gehackten Kerbel unterrühren.