Pilz (1): Steinpilze in Wein einweichen. Champignons und Austernpilze
waschen, putzen, kleinschneiden. Zwiebel abziehen, hacken, im heissen Öl andünsten. Pilze und
Zitronensaft zugeben, würzen. Steinpilze mit Einweichflüssigkeit und Brühe zugeben, ca. 5 Minuten
köcheln lassen. Hälfte der Pilze herausnehmen, abtropfen lassen. Restliche Pilze ca. 5 Minuten
weiterköcheln lassen, pürieren, binden. Creme fraiche zugeben und unterrühren. Basilikum hacken, mit
Pilzpüree und Pilzen verrühren, abschmecken.
Spinat einfach (2): Den Spinat grob hacken, mit dem Frischkäse
vermischen und würzen.
Spinat/Schinken/Käse (3): Den Spinat putzen und gründlich abspülen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Butter erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin
andünsten. Den tropfnassen Spinat in den Topf geben und zugedeckt drei bis vier Minuten dünsten, bis er
zusammengefallen ist. Spinat mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und auf einem Sieb
abtropfen lassen. Schinken und Mozzarella würfeln. Spinat, Schinken und Mozzarellawürfel mischen.
Spinat/Ricotta (4): Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein
würfeln und Knoblauch durch die Presse drücken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den
Knoblauch darin glasig dünsten.
Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Mit Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig
würzen. Abtropfen lassen. Ricotta zerbröseln. Spinat und dann Ricotta auf den Pfannkuchen verteilen.
Weitere Arten: siehe Teil 2
Allgemein: Pfannkuchen (etwa 18 cm Durchmesser) zubereiten. Eine
Bechamel - o.ä. - zubereiten, die Sauce in eine ausgebutterte Form
giessen. Die Omeletten mit Füllung bestreichen, aufrollen. Die Rollen in ca. 3 cm dicke Scheiben
schneiden und in die Sauce stellen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 bis 220 oC überbacken (15 bis 20 Minuten).
1. Variante: die gefüllten, aufgerollten Pfannkuchen in eine
feuerfeste Form legen. Mit der Bechamel übergiessen, mit Parmesan bestreuen. Weiter wie oben.
2. Variante: Die Pfannkuchen (2 oder 3 Pro Person, je nach Hunger...)
auf vorgewärmte Teller legen, belegen, und zuerst auf die Hälfte, dann auf ein Viertel zusammenfalten. Mit
geriebenem Parmesan überstreuen und unter dem Grill knusprig werden lassen. Sofort servieren.