Hauptspeise, Fisch, Saucen

Pochierte Fjordforelle mit Senfsauce



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 1/2 Litr. (-2) Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 (-5) getr. Zitronenblätter
  • - (Kaffa-Blätter)
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 Essl Salz
  • 2 EL Brauner Demerara-Zucker
  • - (Rohrzucker)
  • 1/4 Litr. Balsamico bianco
  • 1 Norwegische Fjordforelle von
  • - 1,5 bis 2 kg
  • - (Alternativ:
  • - Regenbogenforelle mit
  • - rotem Fleisch)
  • 3 EL Körniger Senf
  • 4 EL Öl
  • 1 Bd. Dill
  • Cayennepfeffer
  • 1. Gemüse putzen und kleinschneiden. Das Wasser in einem Topf mit dem Gemüse, den Gewürzen, Salz, und 1 EL Zucker eine Viertelstunde kochen lassen. Dann den Essig bis auf einen Löffel hinzufügen. 2. Ofen auf 180 Grad aufheizen. Forelle unter fliessendem Wasser abspülen, in eine tiefe Auflaufform legen, den kochenden Sud angiessen, mit Alufolie abdecken und im Ofen 15 Minuten ziehen lassen. Backofen ausschalten, Tür etwas öffnen und weitere 15 Minuten ziehen lassen. 3. Für die Sauce den Senf, eine Prise Salz, den restlichen Zucker, den restlichen Essig und das Öl gut miteinander verrühren. Dill waschen, die Spitzen hacken und untermischen. Mit Pfeffer kräftig würzen. 4. Den Fisch im Ganzen auf einer Platte anrichten, dazu die Senfsauce reichen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/06/18 /index.html :Letzte Änder. : 18.06.2001

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    Feste, Fisch, Forelle, Hauptspeise, Party, Saucen, Senf

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