Gefülltes Kalbskotelett in Parmesanpanade mit Spaghettin
Für
4
Portionen
Zutaten
4 Kalbskoteletts 200 g
4 Scheib. Mozzarella
8 Scheib. Salami
20 g Rucola,
- geputzt und gewaschen
Salz, Pfeffer
80 g Frische Weissbrotbrösel
80 g Parmesan, gerieben
100 g Mehl
2 Eier, verquirlt
50 ml Flüssige Sahne
100 g Butterschmalz
HAUSGEMACHTE SPAGHETTINI
200 g Mehl
50 g Griess
2 EL Öl
1 Prise Salz
7 Eigelbe
AUSSERDEM
20 g Butter
3 Knoblauchzehen,
- in feine Scheiben
- geschnitten
2 EL Tomatenwürfel
1 Essl Basilikumblätter,
- in feine Streifen
- geschnitten
Salz
GARNITUR
Frische Basilikumblätter
Den Knochen der Kalbskoteletts vom Metzger putzen lassen. Das Fleisch einschneiden und mit
Mozzarellascheiben, Salamischeiben und gewaschenem Rucola belegen. Zusammenklappen, an den
Rändern etwas klopfen und das Kotelett mit Salz und Pfeffer würzen. Die frischen Weissbrotbrösel mit dem
gerieben Parmesan vermischen. Nun die Koteletts erst in Mehl, danach in Ei, verquirlt mit Sahne, wälzen
und zuletzt in die Parmesanmischung geben, wobei diese fest an das Fleisch gedrückt werden sollte. Das
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
Hausgemachte Spaghettini: Alle Zutaten zu einem glatten Teig
verarbeiten und gut durchkneten. Den Teig eine Stunde ruhen lassen und anschliessend dünn ausrollen.
Diese Teigplatten mit Hilfe einer Nudelmaschine zu Spaghettini schneiden. Die Nudeln in reichlich
kochendem Salzwasser "al dente" kochen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchscheiben darin anbraten, die Nudeln beigeben, mit
anschwenken. Die Tomatenwürfel und die Basilikumstreifen beigeben und mit Salz abschmecken.
Die Spaghettini mit den Kalbskoteletts auf Teller anrichten und mit frischen Basilikumblättern dekorativ
garnieren.