Den Lachs 45 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Kräuter ganz fein hacken oder im Mörser zerstoßen. Mit den Gewürzen und dem Mehl vermischen. Die
Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen und die Lachsstücke damit bestreichen. Den Spargel waschen,
trockentupfen und putzen. Die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden, dickere zuvor längs halbieren.
Die Zitrone und die Orange heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale jeweils mit 1 Würfelzucker
abreiben. Die Früchte auspressen.
Die Würzmischung auf die Oberseite des Lachs geben und festdrücken.
Den Wok stark erhitzen, mit dem Öl ausstreichen und den Lachs auf der Würzseite in 1 Minute dunkel
braten. Wenden und bei schwacher Hitze auf der Hautseite in 2 bis 3 Minuten fertig braten, so dass er
innen noch glasig ist. Warm stellen. 1 Esslöffel Öl im Wok stark erhitzen und den Spargel darin unter
Rühren 1 Minute anbraten. Butter und Würfelzucker zugeben und karamellisieren lassen, dann mit Zitronen
und Orangensaft ablöschen. In 3 bis 4 Minuten fertig garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter
einrühren und den Spargel zum Lachs servieren.