Fleisch, Exotisch

Kirsha mahshiya, 1 - Gefüllte Kutteln



Für 4 Servings

Zutaten

  • Kutteln
  • - von
  • 1 ; oder
  • 2 ; Schafe
  • 7 Tränen Mastixharz
  • - (*)
  • - evtl. mehr
  • 3 Zwiebeln
  • - geviertelt
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • - gemahlen
  • FÜLLUNG

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Tasse Reis
  • 1 Tasse Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kümmelsamen
  • - (**)
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Samia Abdennour
  • - Übers. von Rene Gagnaux
  • Füllung: Kichererbsen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen, Kichererbsen halbieren, mit den restlichen Zutaten vermischen.

    Kutteln in Rechtecken schneiden (etwa doppelt so gross wie eine Handfläche), drei Seiten zu einer Tasche falten, mit der Füllung loose füllen, vierte Seite zufalten, mit Holzspiess o.ä. zuhalten.

    Wasser aufkochen, Zwiebeln, Pfefferkörner und Mastix zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Kuttelntaschen hineinlegen, aufkochen lassen, dann während ein oder zwei Stunden köcheln lassen, bis die Kutteln weich genug sind.

    Pfefferkörner entfernen, Zwiebel in der Sauce zerdrücken.

    Servieren: Kuttelnpakete auf Tellern legen, Holzspiess o.ä. entfernen, durch die Mitte schneiden und mit der Sauce übergiessen.

    (*) vom Mastix-Strauch Pistacia lenticus

    (**) wirklich Kümmel, kein Kreuzkümmel

    Stichworte

    Ägypten, Exotisch, Fleisch, Innereien, Kutteln

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