Hauptspeise, Sonstiges

Limonenrisotto mit grünem Spargel und Papayacreme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Risottoreis
  • 200 g Schalotten
  • 3 Limonen
  • 3/16 Litr. Weisswein
  • 1 3/16 Litr. Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Brauner Zucker
  • 100 g Butter
  • 500 g (-800) grüner Spargel
  • 250 g Crème fraiche
  • 1 Reife Papaya
  • 1 klein. Getrocknete Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1. Schalotten in kleine Würfel schneiden, die Limonen unter heissem Wasser abspülen und trocken rubbeln. Die Schale fein abreiben und die Zitrusfrüchte auspressen. Die Schalottenwürfel in Olivenöl glasig dünsten, Limonenschale und braunen Zucker zufügen und Karamellisieren lassen. Dann den Risottoreis zugeben und solange unter Rühren anschwitzen, bis das Olivenöl komplett aufgesogen ist. 2. Mit Weisswein ablöschen und kräftig weiter rühren. Dabei die Hitze reduzieren, der Risotto sollte 30 bis 40 Minuten leise vor sich hin schmurgeln. Nach und nach die Gemüsebrühe zufügen und öfter mal umrühren. 3. In der Zwischenzeit vom grünen Spargel das untere Drittel abschneiden und die Stangen in Salzwasser mit einer Prise Zucker garen. Für den Papayadip, die Papaya schälen, entkernen und das Fruchtfleisch pürieren. Papayamus mit der Crème fraiche, Salz, einen Spritzer Limonensaft und der fein geschnittnen Chilischote vermengen. 4. Den Reis mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken. Vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Mit den Spargelstangen und einem Klacks Papayadip servieren.

    Anstatt Spargel passt auch eine gebratene Poulardenbrust, Lachs- oder Seewolffilet.

    http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=91&zeige_datu m=2002-02-20

    :Letzte Änder. : 20.02.2002

    Stichworte

    Getreide, Hauptspeise, Papaya, Risotto, Sonstiges, Spargel, Vegetarisch

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