Fleisch, Exotisch

Kalbssteaks überbacken mit Zwiebelrahm



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 300 g Zwiebeln
  • 1 Essl Butter
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 1/8 Litr. Doppelrahm
  • 4 Kalbssteak (je 130 g)
  • klein. Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Essl Bratbutter
  • 4 EL Sherry, trocken
  • 2 Eigelb
  • 50 g Gruyère, gerieben
  • 1 Prise Muskat, gerieben
  • Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer während 5 Minuten dünsten, bis sie zusammengefallen sind. Mit Weisswein ablöschen, aufkochen und auf mittlerem Feuer etwa 20 Minuten kochen lassen. Dann die Zwiebeln mitsamt Garflüssigkeit und dem Doppelrahm im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Abkühlen lassen. ù ù Inzwischen die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter auf jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten. In eine feuerfeste Form geben. ù ù Den Bratensatz mit dem Sherry auflösen und mit dem Eigelb und dem Käse unter das Zwiebelpüree rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. ù ù Die Kalbssteaks dick mit dem Zwiebelpüree bestreichen. Im auf 220oC Oberhitze vorgeheizten Ofen auf der zweitobersten Rille während 3 - 4 Minuten goldbraun überbacken. Sofort servieren.

    :Fingerprint: 23270683,521400241,Ambrosia

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Schweiz

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