Geflügel

Coq au vin #1



Für 1 Angabe

Zutaten

  • 1 Poularde
  • - (1,7 kg)
  • ; Salz und Pfeffer
  • 300 g Schalotten
  • 150 g Durchw. Speck
  • - in Scheiben
  • 300 g Braune Champignons
  • 4 EL Öl
  • 40 g Mehl
  • 750 ml Beaujolais
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1. Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten pellen, Speck in Streifen schneiden, Champignons waschen und putzen.

    2. Speck im heißen Öl im Bräter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 ausbraten und herausnehmen. Poulardenteile im Fett rundum anbraten, Schalotten zugeben und andünsten.

    3. Champignons zugeben und mit anbraten, Speck wieder in den Topf geben, Mehl darüberstäuben, untermischen und kurz anschwitzen.

    4. Etwas Rotwein angießen, den offenen Bräter in den Backofen stellen und braten.

    Schaltung: 190 - 200o, 2. Schiebeleiste v.u. // 160 - 180o Umluftbackofen ca. 1 Stunde Nach und nach den ganzen Rotwein zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn

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