Hauptspeise, Fleisch, Obst

Kalbsrücken mit Rhabarber



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kalbsrücken
  • 6 Schalotten, grob gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gequetscht
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 1 Essl Ingwer, gerieben
  • 1 Bd. Estragon
  • 2 Tasse Rhabarber, gewürfelt
  • 2 EL Karottenwürfel
  • 2 EL Selleriewürfel
  • 1 TL Mehlbutter
  • MARINADE

  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 groß. Apothekerspritze
  • Weisswein, Zitronensaft und Ahornsirup erwärmen, auflösen und in die Spritze füllen. Die Lösung erkalten lassen und mit möglichst vielen Einstichen in den Kalbsrücken injizieren. Das Fleischstück über Nacht kalt stellen.

    Kalbsrücken pfeffern und salzen. Schalotten zusammen mit dem Kalbsrücken von allen Seiten sanft anbraten. Mit Brühe und Weisswein ablöschen und den Ingwer zufügen. Bei geschlossenem Deckel zehn Minuten garen, dann umdrehen und fünf Minuten weiter dünsten. Die Rhabarberwürfel, Knoblauch und gehackten Estragon dazugeben und wiederum fünf Minuten dünsten.

    Das Fleisch herausnehmen und bei grossem Feuer den Fond um die Hälfte reduzieren, mit der Sahne auffüllen, mit Mehlbutter leicht binden und abschmecken. Das Fleisch tranchieren und mit der Sauce servieren. Dazu passen Nudeln oder Reis.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/05/01/index.html

    :Letzte Änder. : 28.04.2002

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    Fleisch, Hauptspeise, Kalb, Obst, Rhabarber

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