Fisch

Forelle mit Steinpilzen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Forellen
  • - gewaschen und gut
  • - getrocknet
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 4 Schöne Steinpilze
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält
  • - halbiert,Keimling entfernt
  • 1 Essl Pastis
  • 5 EL Rahm
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 31/2000
  • - Georges Wenger
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Forellen innen und aussen würzen, mit Mehl bestäuben. Die Hälfte der Butter in Bratpfanne aufschäumen lassen. Forellen darin 4 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen, mit Alufolie locker bedeckt bei 70 Grad im Backofen warm halten.

    Die Pfanne mit Küchenpapier sauber wischen. Andere Butterhälfte aufschäumen lassen, gescheibelte Pilze 2 Minuten anziehen, dann Knoblauch dazupressen. Nach 3 Minuten zu den Forellen geben. Pastis in die heisse Pfanne giessen, unter Rühren reduzieren, Rahm zugeben, wenn dieser eindickt, abschmecken und über die Fische anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Steinpilz

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