Hauptspeise, Fleisch, Obst

Schweinemedaillons mit Aprikosen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Aromatische Aprikosen
  • 1 Schweinefilet
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Essl Zucker
  • 1 TL Rosmarin, fein geschnitten
  • 100 ml Kalbsfond
  • 100 ml Aprikosensaft
  • 1 TL Aprikosenmarmelade
  • 1 cl Marillenschnaps
  • Salz, Pfeffer
  • Butter, Öl
  • Die Aprikosen waschen, vierteln und entkernen. Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und von beiden Seiten in einer Mischung aus Butter und Öl anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Im Bratfond die Schalotte mit Zucker und Rosmarin anschwitzen. Die Aprikosen dazugeben und rundherum anschwitzen. Fond, Saft, Marmelade und Schnaps verrühren und damit die Aprikosen ablöschen. Bei starker Hitze einkochen lassen. Dann die Medaillons in der Sauce kurz erhitzen und servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/ 06/25/index.html :Letzte Änder. : 26.06.2002

    Stichworte

    Aprikose, Fleisch, Hauptspeise, Obst, Schwein

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